В мире

29 Января 2014 19:12

Фестиваль природы Первозданная Россия

Фестивалем природы Первозданная Россия открылся в нашей ближайшей стране-соседке Год культуры. В его рамках гостям предложили взглянуть на страну с самых разных ракурсов - из космоса, из окна поезда, с высоты птичьего полета. Максим Короткин также рассмотрел Россию.



Увидь страну такой, какой ты ее никогда не видел, призывают гостей организаторы и, как бы про себя, прибавляют: и какой вряд ли увидишь. Количество представленных ракурсов взгляда на Россию действительно таково, что редкому человеку жизни хватит воспользоваться всеми. Летчик-космонавт Федор Юрчихин за 4 полета на орбиту снял, казалось, все, что возможно. Кроме Байкала в ясную погоду. Оказывается, от космоса озеро практически всегда закрыто облаками. 4 года назад и погода оказалась на редкость ясной, да работа не позволила взять камеру.



Еще одна тема сегодняшней выставки - природная. Россия из заповедника, с дельтаплана, с земли и с воды. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко даже специально объяснила для чего начинать Год культуры фестивалем природы.



Натуралист и один из самых читаемых блогеров Рунета Игорь Шпиленок имеет свой метод. У него в объективе звери. Но для звериных портретов нужно время и доверие животных. Ради камчатских медведей ему пришлось прожить на полуострове год в одиночку.



На выставке работают экспозиции, которые обычно принято называть традиционными - регионы России, серия арктических снимков. Но есть и изюминка: натуралистичная олимпийская символика.



15 фото из этой коллекции отобраны в качестве символов Олимпиады. Скоро они появятся на билбордах в Москве и в Сочи. Здесь в качестве символов выступают звери. Санный спорт символизирует медведь, фристайл - 4 диких гуся и 2 замечательных медведя - фигурное катание.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =