В мире
Евросоюз опасается новой волны мигрантов
Скачать

18 Июля 2016 21:20

Евросоюз опасается новой волны мигрантов

Евросоюз опасается, что неудавшийся военный переворот в Турции может привести к новой волне мигрантов.

Теперь беженцы могут заявить, что Турция больше не является безопасной страной, и отказаться от их перенаправления в нее.

После кровавого теракта в Ницце, который устроил выходец из Туниса, европейские политики готовы к категоричным антимиграционным мерам вплоть до закрытия своих границ для беженцев. Этот вопрос стал одним из основных на сегодняшнем заседании Совета ЕС. Из Брюсселя передает наш корреспондент Алексей Родионов.

Закрыть границы ЕС абсолютно для всех мигрантов. По крайней мере именно к такому серьезному и кардинальному решению призывали сегодня политики на встрече в Брюсселе. Внеочередное заседание Совета Европы созвали спустя несколько дней после страшного теракта в Ницце.

Согласно полученной информации от одного из главных еврокомиссаров, заинтересованность в полном аннулировании проекта миграционной политики ЕС и в закрытии дверей для мигрантов есть как минимум у Австрии, Германии и, конечно, самой Франции.

Фрауке Петри, председатель партии "Альтернатива для Германии": "Поликультурная идеология открытых границ является важным элементом для исламистского терроризма в Европе. Уже давно известно, что боевики используют несуществующий иммиграционный контроль в Германии как способ попасть в Евросоюз для осуществления террористических актов".

Также, по словам экспертов, основной удар критики во время заседания пришелся на Германию. Именно эта страна и инициировала ту самую политику открытых дверей для мигрантов. Однако, несмотря на это, по мнению евроскептиков из все той же Германии, если миграционная политика пересмотрена не будет и так называемое квотирование беженцев не прекратится, недовольные захотят большего, а именно полного закрытия границ отдельных стран Шенгенской зоны.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =