В мире

4 Июня 2013 21:15

Европу захватила волна демонстраций


В Испании политика мер бюджетной экономии привела к массовым сокращениям. Без работы в этой стране остаются почти 5 миллионов человек. Количество безработных превышает 57 процентов. А это каждый третий человек моложе 25 лет. Жесткая антикризисная политика ударила и по французам. Доступная медицина и шансы на строительство жилья - для многих  это стало роскошью.


О европейской ситуации  расскажет Александра Пинчук.


Тысячи испанцев протестуют против мер жесткой экономии правительства. Политика тройки (а это Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд)  для кого-то из них обернулась увольнением, для кого-то сокращением пособия.


Прагматичные англичане из лондонского центра Aоn изучили 200 стран мира на предмет политической нестабильности и возможного террора. Как показало исследование, самый высокий уровень опасности в Европе - в Греции. Ненамного лучше в Испании и Франции. Саботаж, беспорядки, бунты, революции и даже гражданские войны ждут эти три страны в том случае, если ситуация не изменится.


До сих пор европейцы даже не предполагали, что могут когда-нибудь войти в такой список, не то чтобы занять в нем лидирующие позиции.


Бесчеловечная антикризисная политика Евросоюза больно ударила по французам. Для многих людей во Франции нет больше доступной медицины и шансов на строительство жилья. Зато однополые пары могут теперь регистрировать браки и оформлять усыновление. Но тех, кто придерживается традиционной ориентации, это достижение Франсуа Олланда, мягко говоря, мало радует. Уровень жизни упал так резко, что Елисейский дворец распродает  коллекционные вина из своих погребов в попытке хоть что-то противопоставить угрозе рецессии.


Эксперты не исключает, что уже в следующем году к перечню нестабильных стран примкнут Португалия и Ирландия. В этих государствах Европы уровень безработицы стабильно растет, а средний доход на душу населения падает.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =