В мире

5 Сентября 2014 21:08

Еврокомиссия отложила пакет новых ограничительных мер в отношении России

Кстати, сегодня еще до того, как стало известно о мирном решении участников минской встречи, прозвучало такое мнение. Перемирие в Украине может остановить экономическое противостояние между Брюсселем и Москвой. Об этом заявил глава британского МИД Филипп Хэммонд. Напомним, ранее Еврокомиссия согласовала пакет новых ограничительных мер в отношении России, но отложила его принятие. Тем временем европейские производители продолжают подсчитывать урон от политики взаимных санкций, а европейские бизнесмены и вовсе добиваются встречи с главой Еврокомиссии Баррозу, чтобы предотвратить новое обострение, от которого крупные компании страдают в первую очередь. Ассоциация европейского бизнеса просит защитить инвесторов из всех стран от любых ограничительных мер. Об этом говорится в официальном письме организации, которое было отправлено главам государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины.

Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому Ассоциация европейского бизнеса со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер.

Члены ассоциации убеждены, что именно бизнес является связующим звеном между государствами. Отмечу, в состав Ассоциации европейского бизнеса входят такие компании, как Бритиш Петролеум, Мерседес-Бенц, Проктер энд Гэмбл, Шелл, Фольксваген. Против усиления санкций выступила и партия левых в Европарламенте. Ранее о неэффективности и губительности политики санкций заявляли политики Германии, Франции, Венгрии, Финляндии и Чехии.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =