В мире

17 Июля 2013 19:21

Этим летом России не избежать ураганов, жары и иных природных аномалий

Впрочем, все эти ужасы не про Москву. В столичном регионе и погода едва ли не самая лучшая: настоящее московское лето. Тепло на солнце, комфортно в тени и весьма приятный ветерок. Однако и это ненадолго - пика летней температуры погода традиционно достигнет в конце месяца.

Настоящее лето - это значит, что температура не выходит за рамки средних показателей за последние 130 лет. С этой точки зрения жаркий май для России был аномальным. Впрочем, Росгидромет предупреждает: ураганы, смерчи, жара и ливни еще впереди. Особенно это касается северного Кавказа и Черноморского побережья.

Говоря о летней погоде, Роман Вильфанд призвал не ограничиваться взглядом на термометр, а иметь в виду еще и уровень ультрафиолета.

Уже сейчас на Черном море его показатель равен 6 единицам. Это значит, что для здоровья лучше не выходить в дневные часы на улицу без широкополой панамы и в одежде с коротким рукавом. А в Средиземноморье уровень ультрафиолета сегодня практически вдвое выше, что для здоровья может быть просто опасно.

Что касается Москвы и столичного региона, то его жителям стоит приготовиться к повышению температуры в последней неделе июля - первой декаде августа, это многолетняя традиция московского лета. Коммунальным службам предлагают быть готовыми к возможным ливням.

Ну, и главное, что обещают синоптики москвичам - вероятность задымленности, которой российская столица страдала добрых 2 месяца в 2010-м, с каждым днем снижается. Впрочем, это не касается всей России - в Сибири уже сегодня пожароопасность оценивается по самому высокому значению.


 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =