В мире
ЕС вводит режим усиленного пограничного контроля  и дополнительные меры безопасности
Скачать

15 Июля 2016 21:21

ЕС вводит режим усиленного пограничного контроля и дополнительные меры безопасности

В связи с событиями в Ницце страны ЕС вводят режим усиленного пограничного контроля и дополнительные меры безопасности. Дополнительный контроль на границе с Францией ввели Германия, Италия и Испания. К ужесточению пограничного контроля на границе готов и Кабинет министров Британии. Для расследования теракта в Ницце во Францию направлена группа следователей Интерпола. Власти Бельгии также заявили о том, что на условия пограничного контроля в связи с терактами в Ницце обратят особое внимание. В аэропорты и здания железнодорожных вокзалов отправлены дополнительные наряды полиции. В Брюсселе увеличилось число патрулирующих улицы военных.

Рассказывает Алексей Родионов: Французский триллер, ставший реальностью. В течение целого дня здесь в Брюсселе политики обсуждают не только последствия страшного теракта на юге Франции, но и, конечно же, как предотвратить очередные атаки. Еврокомиссары единогласно пришли к выводу, что так называемый нулевой риск создать просто не получится еще ближайшие несколько лет. По примеру соседней страны уровень угрозы безопасности до максимального собирается снова поднять и содружество Бенилюкса, а это сразу три государства: Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

Вместе со всем миром свои соболезнования, которые, к несчастью, стали уже привычными, всей Франции высказали главы государств и правительств стран Азии и Европы. Дань погибшим - в Ницце с минуты молчания начал свою работу форум лидеров АSЕМ в столице Монголии Улан-Баторе. В двухдневном саммите участвует 51 государство. Трагедия во Франции и борьба с терроризмом будут одними из главных тем на повестке дня у политиков.

Также, по мнению экспертов, после такой серии ужасных терактов, которые, по самым страшным прогнозам, грозят продолжиться, Евросоюз может подвергнуться очередной серьезной трансформации, вплоть до изменения состава содружества. Кроме этого, чиновники снова собираются корректировать политику ЕС. Ограничить, а то и полностью закрыть дорогу беженцам в страны звездного флага и, конечно, каждой стране вернуть свои границы. Что же касается жителей соседней Бельгии, то они, как и после недавнего теракта в Брюсселе, сейчас находятся в шоке, боясь очередных атак в своей стране, задаваясь вопросом: кто следующий?! Ведь для последнего нападения во Франции исламистским группировкам не понадобилось никакой серьезной подготовки - закупки оружия или создания пояса смертника.

Еще одной темой обсуждения политиков стал вопрос скорого проведения самого масштабного в Бельгии праздника. Его, к слову, по заявлению премьер-министра государства Шарля Мишеля, отменять вовсе не собираются. Такое решение главы страны назвали "очередной провокационной мишенью" для террористов. В День Бельгии, который пройдет через неделю – 21 июля, по предварительной информации, посетить не только Брюссель, но и другие крупные города собирались несколько сотен тысяч туристов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =