В мире
Экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции ЕС в Брюсселе
Скачать

20 Ноября 2015 12:04

Экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции ЕС в Брюсселе

Экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции стран Европейского Союза проходит сегодня в Брюсселе. Главная тема - ужесточение контроля на границах Шенгенской зоны.
Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции: "После нападения на Париж и гибели 129-ти человек, европейские страны должны проснуться и объединиться перед лицом террористической угрозы".
Министр внутренних дел Франции выступил с этим заявлением сразу после того, как выяснилось, что подозреваемый главарь заговорщиков (бельгийский гражданин), проник в страну незамеченным.
Мануэль Вальс, премьер-министр Франции: "Франция продолжает поиски террористов, причастных к серии атак в прошлую пятницу. Пятая республика перманентно находится под повышенной угрозой. Особое внимание полиции и спецслужб сейчас - одному из организаторов - Сале Абдесламу. До сих пор не выяснено, как экстремист смог попасть на территорию Франции, учитывая, что он находится в розыске".
По данным агентства "Франс-Пресс", сегодня на встрече в Брюсселе планируется внести изменения в шенгенское соглашение для отслеживания потенциальных джихадистов среди граждан ЕС, которые отправляются в Сирию и Ирак, а затем возвращаются обратно. Среди других тем форума - создание единого реестра данных авиапассажиров, открытие при Европоле антитеррористического центра. Обсудят и ограничения в торговле оружием.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =