В мире
Джохару Царнаеву из тридцати  обвинений  семнадцать грозят смертной казнью
Скачать

9 Апреля 2015 09:11

Джохару Царнаеву из тридцати обвинений семнадцать грозят смертной казнью

Жюри присяжных вынесло Джохару Царнаеву вердикт. Он признан виновным по делу о теракте на Бостонском марафоне. 15 апреля 2013 года два взрыва унесли жизни 3 человек, более 250 пострадали. Решение присяжных огласил судья окружного суда. Рассказывает Александра Пинчук.

В частности, Царнаева признали виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц со смертельным исходом. Сторона защиты на слушаниях настаивала на том, что он действовал под влиянием своего радикально настроенного старшего брата, Тамерлана. Как известно, Тамерлан был убит полицейскими при попытке задержания.

Стивен Джон Мерфи, председатель городского совета г. Бостона: "Не думаю, что вердикт стал для кого-то неожиданностью. Джохар Царнаев практически сразу признал себя виновным, поэтому такого решения жюри присяжных следовало ожидать".

Присяжные совещались 11 часов на протяжении двух дней. Многие родственники жертв и пострадавшие внимательно следили за тем, как коллегия отвечала на вопросы о виновности Царнаева в каждом из преступлений, которые были ему инкриминированы. Карен Брассард получила осколочные ранения икр и голени в апреле 2013 года в результате серии взрывов на марафоне.

Карен Брассард, житель г. Бостона: "Это не то, что когда-нибудь может закончиться. Ты всегда будешь это чувствовать. Это навсегда - часть твоей жизни. Я не знаю, что здесь справедливость. И благодарна за то, что он не на свободе".

Ребекка Грегори, житель г. Бостона: "Надеюсь, что за эти дни тысячи людей вспомнили о том, что действительно важно. В результате теракта я осталась без ноги, но эти события лишь укрепили мою уверенность в том, что свою дальнейшую жизнь я посвящу тому, чтобы те, кто меня окружает, были по-настоящему счастливы".

В общей сложности против Царнаева было выдвинуто 30 обвинений. Из них 17 грозят ему смертной казнью. Вторая стадия процесса, во время которой будет определена мера наказания, начинается на следующей неделе, когда присяжные заслушают показания других свидетелей.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =