В мире

13 Мая 2013 21:11

День Матери в Новом Орлеане был омрачен беспорядочной стрельбой


Сейчас все силы города брошены на поиски преступников, открывших огонь по участникам парада в честь праздника. За шествием наблюдали сотни зрителей. В результате ранения получили 19 человек. За любую информацию, которая поможет найти преступников, власти города пообещали награду в 10 тысяч долларов. К расследованию подключилось и ФБР.


 


Андрей Николаенко следит за ситуацией.


В параде в честь Дня Матери в Новом Орлеане принимало участие порядка четырех сотен человек. Шествие растянулось почти на три квартала, когда по толпе был открыт огонь. Ранения получили 19 человек, двое из которых дети - мальчик и девочка 10 лет. На кадрах с места ЧП видно, что раненые лежат и сидят на земле, им пытаются помочь те, кому удалось уцелеть, на асфальте видны следы крови.


После расстрела мирного парада неизвестные, а их, по словам очевидцев, было трое, на глазах у сотрудников полиции скрылись с места преступления в сторону пригорода Нового Орлеана. Никто из них к настоящему времени не задержан.


Вся городская полиция занята поисками преступников. Один из трех подозреваемых — молодой афроамериканец в белой футболке — попал в объектив камеры видеонаблюдения.  На записи видно, как мужчина подходит к толпе. После  люди начинают разбегаться от него в стороны, кто-то падает. Установить личность подозреваемого пока не удалось. Представители ФБР заявили, что это не связано с терроризмом. С другой стороны, по  предварительной версии,  стрельба не являлась разборками между бандитами со случайными жертвами. При этом стрелявшие действовали сообща. Что толкнуло молодых людей на преступление — пока не понятно. Власти объявили денежное вознаграждение за любые сведения об этих людях.


Новый Орлеан входит в число американских городов с самым высоким уровнем преступности, и подобные происшествия там не редкость. Впрочем, в последнее время случаи немотивированной стрельбы по людям происходят в США с завидной регулярностью - в кинотеатрах, торговых центрах, парках, университетах и даже школах. Массовое убийство детей в начальной школе Ньютауна в конце прошлого года заставило администрацию Обамы попытаться ограничить продажу автоматов и винтовок, но из-за позиции  республиканцев пока безуспешно.


Оружейная тема в США выходит  на новый, более современный уровень. Теперь совсем не обязательно покупать  пистолет в магазине. Его за считанные минуты можно изготовить у себя дома с помощью 3D-принтера. Соответствующую технологию разработал  американский студент Коди Уилсон. Все инструкции и чертежи к своему изобретению он выложил в Интернете.  Скачать мануал пока его не запретили местные власти успели уже свыше сотни тысяч пользователей Всемирной паутины. Изготовленное из пластика в домашних условиях оружие рассчитано на один выстрел. Однако, по оценкам специалистов, доработанная версия Освободителя, так Уилсон назвал свое изобретение,  способна произвести  до 11 выстрелов. Кроме того, в случае износа ствол можно быстро заменить. Комментируя СМИ свое изобретение, молодой человек признал, что теперь Америка преступила невидимую черту и оказалась в другой реальности, которая может обернуться еще большим хаосом.


 


 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =