В мире

14 Октября 2013 09:04

Дефолт в США - все ближе, а выхода так и нет


В четверг, 17 октября, обеспечение финансовых обязательств Вашингтона  станет невозможным. Международный Валютный Фонд на выходных призвал американские власти  к скорейшему решению проблемы. Иначе дефолт в США приведет к катастрофическим событиям во всем мире. Сенаторы пытались накануне во время переговоров  найти компромисс, но не вышло.


Рассказывает Александра Пинчук.


В США не прекращаются протесты в связи с бездействием правительства на фоне грядущего дефолта. Второй раз за этот месяц американские ветераны взяли штурмом Мемориал, установленный в Вашингтоне в память о героях Второй мировой войны. Памятник закрыт из-за недостатка финансирования федерального правительства.


Хорошо понимают всю абсурдность ситуации и местные политики.


Сара Пэйлин, бывший губернатор штата Аляска, США:


Мы собрались здесь, чтобы почтить память наших уважаемых ветеранов. А где же наш главнокомандующий Барак Обама? Не хочет ли и он выразить свое почтение военным?


Тед Круз, сенатор от штата Техас, США:


Неужели у нас так много денег, чтобы мы могли тратить их на возведение ограждений вокруг мемориала героям Второй мировой?


Точкой невозврата для министерства финансов США остается четверг. 17 октября американское казначейство начнет испытывать недостаток в финансовых средствах, если властям так и не удастся принять решение о повышении лимита госдолга. А это автоматически повлечет за собой  нестабильность на фондовых и валютных рынках. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что дефолт в США может подтолкнуть мир к рецессии.


Кристин Лагард, глава МВФ:


Действия американских властей способны спровоцировать масштабный сбой во всем мире. Многие страны постепенно начинают выходить из кризиса, но теперь ситуация такова, что они вполне могут вновь вернуться к экономическим показателям кризисных времен. Не стоит сомневаться и в том, что дефолт отрицательно скажется на экономике США.


В выходные демократы и республиканцы в сенате впервые за эти дни провели прямые переговоры. Однако и намека на какой-либо серьезный прогресс нет. Пока полицейские возводят у Белого дома дополнительные защитные сооружения. У резиденции Барака Обамы не прекращаются протесты. Их участники призывают объявить импичмент 44-му президенту США.



 

Другие новости

Нине Усатовой - 65 Ніне Усатавай - 65 01.10.2016 12:16 / В мире Нине Усатовой - 65
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =