В мире

16 Июля 2014 15:02

Число жертв аварии в московском метро выросло до 23 человек


Число жертв аварии в московском метро выросло до 23 человек. В списке пострадавших - около 200. Многие в тяжелом состоянии. Сегодня в Москве траур по жертвам страшной трагедии. Люди несут цветы и свечи к станциям Славянский бульвар и Парк Победы, где вчера в утренний час пик сошел с рельсов электропоезд. Задержаны два сотрудника подземки. Их подозревают в нарушении требований транспортной безопасности. Следствие выяснило, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой. Подробнее Ольга Давидович.


Москва скорбит по жертвам страшной аварии в метрополитене, со вчерашнего дня к месту трагедии люди несут цветы и свечи. Катастрофа произошла вчера утром на Арбатско-Покровской линии, недалеко от станции Славянский бульвар. В 200 метрах от платформы поезд экстренно затормозил, три вагона сошли с рельсов, причем один из них - первый - буквально вывернуло наизнанку. Погибли 23 человека, около 200 пострадали. Спасательная операция в тоннеле продолжалась до позднего вечера. Теперь на месте аварии идут восстановительные работы.


Причины крупнейшей за последние годы трагедии в московском метрополитене выясняются. В Следственном комитете России сообщили, что в качестве приоритетной сейчас рассматривается версия о неисправности стрелки. Уже есть и первые задержанные - это дорожный мастер службы пути и его помощник. Следователи считают, что именно они недосмотрели за оборудованием.


В больницах российской столицы тем временем борются за жизнь пострадавших. Госпитализированы 129 человек. Состояние сорока двух - тяжелое.


В числе получивших травмы, помимо москвичей, много иногородних, а также жителей стран СНГ. Как заверили в Министерстве здравоохранения, всем нуждающимся независимо от гражданства оказывается необходимая медицинская помощь.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =