В мире

22 Ноября 2013 15:07

Число погибших в результате обрушения супермаркета достигло 33 человек



Пострадало более 40. Сотни людей выстроились в очередь у больницы Риги, чтобы сдать кровь для пострадавших. Главной причиной обрушения супермаркета называют нарушение техники безопасности  во время озеленительных работ на крыше здания. В память о погибших в Латвии объявлен трехдневный траур.


Рассказывает Александра Пинчук. Всю минувшую ночь на месте, где раньше возвышался большой торговый центр, не прекращались поисково-спасательные работы. Пожарные и военнослужащие искали выживших. Многих удалось вернуть буквально с того света, причем иногда ценой собственной жизни. Когда спасатели ночью освобождали территорию от завалов, рухнула еще одна стена. Погиб один из тех, кто вошел в спасательную команду.



По словам очевидцев, в четверг вечером обрушилась одна из колонн, державших крышу супермаркета над овощным отделом. Под завалами оказались и припаркованные рядом с магазином машины.


Все произошло вечером в четверг где-то около шести часов по Риге - как раз в тот момент, когда магазины центра принимают наибольшее число посетителей. Власти Латвии не исключают, что под завалами могут находиться до 70 человек.


Над супермаркетом этой осенью полным ходом шло строительство площадки для детей рядом с зимним садом. Не исключено, что начав завозить землю для растений и оборудование, на объекте перегрузили крышу, что и стало причиной трагедии.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =