В мире
Брюссель  снова на осадном положении
Скачать

5 Октября 2016 21:11

Брюссель снова на осадном положении

В городе введены беспрецедентные меры безопасности. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы Северный и Южный вокзалы, а также здание прокуратуры. В одном из мигрантских районов неизвестный с ножом напал на полицейский патруль. Ранения получили два стража порядка. Не исключена версия теракта. Из бельгийской столицы - наш собственный корреспондент Алексей Родионов.

Очередной анонимный звонок встревожил весь Брюссель. Столичным властям поступило сообщение о заложенных бомбах в зданиях Северного вокзала и прокуратуры. Началась эвакуация. Остановили движение поездов. К путям никого не подпускали, пока работали саперы. Вокруг квартала был создан периметр безопасности. До сих пор в районе дежурят полиция и военные.

Кроме этого в коммуне Скарбек, той самой, где проживают мигранты и где во время рейдов полгода назад нашли убежище террористов ИГИЛ, вооруженный ножом преступник напал на двоих полицейских. Одного ранил в шею, другого - в живот и попытался скрыться. Патруль начал преследовать террориста, тот оказал сопротивление и ранил еще одного стража порядка. Тогда полиция открыла огонь. Нападавшего задержали. Сейчас его допрашивают. Дело же прокуратура Брюсселя квалифицировала как теракт.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =