В мире
Брюссель  снова на осадном положении
Скачать Поделиться

5 Октября 2016 21:11

Брюссель снова на осадном положении

В городе введены беспрецедентные меры безопасности. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы Северный и Южный вокзалы, а также здание прокуратуры. В одном из мигрантских районов неизвестный с ножом напал на полицейский патруль. Ранения получили два стража порядка. Не исключена версия теракта. Из бельгийской столицы - наш собственный корреспондент Алексей Родионов.

Очередной анонимный звонок встревожил весь Брюссель. Столичным властям поступило сообщение о заложенных бомбах в зданиях Северного вокзала и прокуратуры. Началась эвакуация. Остановили движение поездов. К путям никого не подпускали, пока работали саперы. Вокруг квартала был создан периметр безопасности. До сих пор в районе дежурят полиция и военные.

Кроме этого в коммуне Скарбек, той самой, где проживают мигранты и где во время рейдов полгода назад нашли убежище террористов ИГИЛ, вооруженный ножом преступник напал на двоих полицейских. Одного ранил в шею, другого - в живот и попытался скрыться. Патруль начал преследовать террориста, тот оказал сопротивление и ранил еще одного стража порядка. Тогда полиция открыла огонь. Нападавшего задержали. Сейчас его допрашивают. Дело же прокуратура Брюсселя квалифицировала как теракт.

 

Другие новости

Атака за атакой Атака за атакай 18.08.2017 09:00 / В мире Атака за атакой
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =