В мире

23 Июля 2013 21:10

Британцы не устают праздновать событие исторического масштаба

Британцы не устают праздновать событие исторического масштаба - появление на свет маленького принца, третьего правнука королевы Елизаветы Второй. Сотни людей собрались у клиники Святой Марии, чтобы не пропустить первое появление счастливых родителей - Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма. Кстати, молодая мама с малышом могут выписаться из больницы уже сегодня. Впервые в истории британской монархии новорожденному пожаловали титул принца Кембриджского.


Рассказывает Елизавета Казакова.


Это мальчик! - не сходит с уст каждого британца. 3 килограмма 800 граммов и мировая слава. Счастливым понедельником стало 22 июля для граждан и многочисленных гостей королевства. Особая честь поздравить монарших родителей во всеуслышание.


Вчерашний вечер на неделю окрасил небесным цветом главные британские достопримечательности. И на день изменил название знаменитого издания Сан. Хотя по-английски звучит практически одинаково сын - солнце.


Букмекеры сломя голову принимают ставки на имя первенца принца Уильяма и герцогини Миддлтон. Общая сумма ставок уже превышает миллиард фунтов стерлингов. При этом большинство британцев считает, что ребенок получит имя Джордж или Джеймс.


Принц Кембриджский уже от самого рождения - персона весьма уважаемая и влиятельная. Королевский врач Маркус Сетчел назвал ребенка замечательным красивым младенцем. Мир с нетерпением ждет первые фото и кадры.


Что касается имени наследника престола, журналисты отмечают, что его могут объявить еще не скоро. Когда родился принц Чарльз, его имя сообщили публике только спустя месяц.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =