В мире

23 Июля 2013 21:10

Британцы не устают праздновать событие исторического масштаба

Британцы не устают праздновать событие исторического масштаба - появление на свет маленького принца, третьего правнука королевы Елизаветы Второй. Сотни людей собрались у клиники Святой Марии, чтобы не пропустить первое появление счастливых родителей - Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма. Кстати, молодая мама с малышом могут выписаться из больницы уже сегодня. Впервые в истории британской монархии новорожденному пожаловали титул принца Кембриджского.


Рассказывает Елизавета Казакова.


Это мальчик! - не сходит с уст каждого британца. 3 килограмма 800 граммов и мировая слава. Счастливым понедельником стало 22 июля для граждан и многочисленных гостей королевства. Особая честь поздравить монарших родителей во всеуслышание.


Вчерашний вечер на неделю окрасил небесным цветом главные британские достопримечательности. И на день изменил название знаменитого издания Сан. Хотя по-английски звучит практически одинаково сын - солнце.


Букмекеры сломя голову принимают ставки на имя первенца принца Уильяма и герцогини Миддлтон. Общая сумма ставок уже превышает миллиард фунтов стерлингов. При этом большинство британцев считает, что ребенок получит имя Джордж или Джеймс.


Принц Кембриджский уже от самого рождения - персона весьма уважаемая и влиятельная. Королевский врач Маркус Сетчел назвал ребенка замечательным красивым младенцем. Мир с нетерпением ждет первые фото и кадры.


Что касается имени наследника престола, журналисты отмечают, что его могут объявить еще не скоро. Когда родился принц Чарльз, его имя сообщили публике только спустя месяц.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =