В мире

23 Мая 2013 09:12

Британию охватили беспорядки

На улицы лондонского района Вулич вышли десятки агрессивных людей. Волну возмущения вызвало жестокое убийство военного, которому буквально отрезали голову средь бела дня. Британские власти произошедшее назвали терактом.

Репортаж Ольги Давидович.
Эта жестокая расправа над британским солдатом произошла средь бела дня на одной из самых оживленных улиц района Вулич на юго-востоке британской столицы. Двое темнокожих молодых людей на автомобиле сбили одного из прохожих, как оказалось, курсанта Королевского артиллерийского училища, а затем с криками Аллах акбар набросились на него с ножами и, как говорят очевидцы, буквально изрезали на куски. При этом преступники даже не думали никуда бежать, напротив, они пытались всячески привлечь к себе внимание - размахивали окровавленными ножами и приставали к прохожим, требуя, чтобы их снимали на камеры мобильных телефонов.
20 минут потребовалось британской полиции для того, чтобы добраться до места происшествия. В ходе перестрелки нападавшие получили ранения. В настоящее время они арестованы и находятся под стражей в двух разных больницах Лондона.
Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании: Многое указывает на то, что это был акт терроризма. Охрана всех казарм в Лондоне усилена. Это атака на каждого жителя Соединенного Королевства, ее осуждает все наше общество. На улицах Британии уже происходили теракты, мы всегда стойко выдерживали все испытания и это преступление не останется безнаказанным.
Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон прервал свою заграничную поездку и созвал Кобру - специальный комитет, призванный реагировать на чрезвычайные ситуации в стране.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: Полиция делает все возможное, чтобы собрать полную информацию об этом преступлении, но у нас есть серьезные основания предполагать, что это террористический акт. Мы рассматриваем двух мужчин, раненых полицейскими, как подозреваемых. Я срочно возвращаюсь в Лондон, чтобы возглавить заседание правительственного комитета по вопросам безопасности.
Британский мусульманский совет также осудил произошедшее, но английские националисты поспешили ответить. Еще днем полиции удалось пресечь атаку на две мечети. А ближе к ночи на улицы района Вулич вышли несколько сотен агрессивных людей - в основном, члены ультраправой организации Лига обороны Англии, выступающей против исламизации страны. Они скандировали националистические лозунги и бросали в полицейских пивные бутылки, петарды и стаканы.


 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =