В мире

28 Января 2013 21:13

Бразилия погрузилась в трехдневный общенациональный траур

Эта вечеринка оказалась последней для 230-ти человек, большинство из которых были еще подростками. А трагедия стала самой крупной в стране за последние полвека. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования президенту Бразилии и народу этой страны в связи с многочисленными человеческими жертвами. 
120 мужчин и 113 женщин, страшные цифры могут быть не окончательными. В больницах остаются более сотни пострадавших, основной диагноз - сильнейшие ожоги и интоксикация.
Пожар в клубе Кисс начался около двух часов ночи по местному времени. Музыканты решили разнообразить выступление пиротехникой. От искр воспламенился флаг, затем огонь перекинулся на звукоизоляцию. Помещение, в котором находилось более тысячи гостей, быстро наполнилось едким дымом. Возможность выбраться из горящего зала была минимальной - в клубе один-единственный выход! И вместо брандспойтов прибывшие пожарные использовали кувалды и отбойные молотки. Пришлось пробивать стену, чтобы вызволить людей из смертельного плена, но повезло далеко не всем. Горе этих людей откликнулось болью по всему миру. Участники саммита государств Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки почтили память погибших минутой молчания. Президент Бразилии прервала визит в Чили.
Трагедия стала трауром для всех латиноамериканских стран. Погибли и пострадали сотни совсем молодых людей. В самой Санта-Марии объявлено 30 дней глубокого траура. Местный спортзал временно превращен в морг - городской не может принять такое количество тел.
И как стало известно, владелец ночного клуба, где произошла трагедия, арестован. Задержаны и двое музыкантов, устроивших огненное шоу.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =