В мире

18 Ноября 2013 08:03

Бортовые самописцы разбившегося Боинга до сих пор не найдены


Самая обсуждаемая новость - вчерашняя авиакатастрофа в Татарстане. В эти минуты в Казани  начинается процедура опознания погибших. На борту Боинга-737 рейсом из Москвы  находилось 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. По последней информации,  белорусов среди жертв нет. Семьям погибших  выплатят компенсации по 2 миллиона российских рублей. Сегодня в Татарстане  объявлен траур. Среди погибших - старший сын президента Республики Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов и гражданка Великобритании, а также  двое детей.


Рассказывает Александра Пинчук: В списке погибших - жена телевизионного журналиста канала Россия-2 Романа Скворцова Эллина. Жена репортера родом из Казани. В родной город она летела вместе с дочкой. Председатель Следственного комитета России взял на личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного сразу же после катастрофы. По поручению Александра Бастрыкина для направления в Казань формируется группа следователей и криминалистов.


Владимир Пучков, глава МЧС России: В первую очередь мы помогаем родственникам каждого пассажира и контролируем работу всех соответствующих служб. Во-вторых, мы ведем работы по поиску тел. Также мы поможем следователям в их работе.


По предварительным данным, машина не смогла набрать высоту, когда пилоты пошли на второй круг. Боинг завалился на бок в левую сторону от взлетно-посадочной полосы и упал в 150-ти метрах от нее.


Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России: Предварительных версий случившегося несколько - недоработка пилотов, сбой оборудования, а также сложные погодные условия и некачественное топливо.


Самолет летел в Казань из Домодедово. Перед вылетом Боинг прошел все предполетные процедуры. Его узлы и агрегаты были в норме.


Дарья Коршунова, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово: Штаб по чрезвычайным ситуациям работает в Домодедово. Все, что мы в силах сделать для расследования причин катастрофы и для помощи родственникам погибших, мы сейчас делаем. Сотрудники Домодедово выражают соболезнования родным и близким тех, кто погиб в катастрофе.


Уже сегодня начнется операция по опознанию. В Татарстан прибыли эксперты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Вместе с казанскими коллегами они будут работать с родственниками погибших.


И последняя информация из Казани. Бортовые самописцы разбившегося Боинга до сих пор не найдены. На поиски черных ящиков брошены около 800 военных - они прочесывает место катастрофы. Аэропорт города закрыт до полудня. Отметим, Boeing-737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Его производят с 67-го года и эксплуатируют настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 самолетов, и каждые 5 секунд в мире взлетает и садится один такой лайнер. С начала производства Боингов-737 было зафиксировано более 170 инцидентов с этим самолетом. Авария в Казани - уже третье крушение такой модели на территории России. Напомним, разбившийся Boeing авиакомпания Татарстан использовала последние 5 лет. До этого 18 лет его эксплуатировали перевозчики Франции, Болгарии, Румынии, Бразилии и Уганды. Год назад машина уже приземлялась аварийно в этом же Казанском аэропорту. А 12 лет назад в Бразилии лайнер коснулся земли до взлетно-посадочной полосы. После чего находился на длительном ремонте.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =