В мире
Борис Немцов расстрелян прошедшей ночью в центре Москвы
Скачать

28 Февраля 2015 21:14

Борис Немцов расстрелян прошедшей ночью в центре Москвы

Известный российский политик Борис Немцов расстрелян прошедшей ночью в центре Москвы. Преступник выпустил в оппозиционера несколько пуль, 4 из которых попали в цель. Немцов убит на месте.

Рассказывает  Максим Короткин.

Убийство произошло за несколько минут до полуночи на Большом Москворецком мосту. Это буквально в сотне-другой метров от Кремля. Мост переходит в Васильевский спуск, сразу за которым начинается Красная площадь. Немцов со спутницей вышел из здания ГУМа, прошел мимо храма Василия Блаженного и успел сделать несколько шагов по мосту, после чего раздались выстрелы.

 

Следствие уже установило, что всего выстрелов было 7-8. 4 пули попали в цель. Политик погиб на месте. Сообщается, что кроме девушки, с которой прогуливался Немцов, у преступления были и другие очевидцы. Они дали показания, из которых  стало известно, что вслед за Немцовым на мост въехал автомобиль белого цвета. Из него был открыт огонь, предположительно из пистолета системы Макарова. С места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя. Поиски преступника начались сразу же. В Москве был сразу же объявлен план "Перехват", но результатов он не дал. Представитель Следственного комитета России заявил, что у специалистов ведомства не вызывает сомнений тщательное планирование преступления. Уголовное дело возбуждено по 2-м статьям -  "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Как сообщают в ведомстве, комитет сейчас рассматривает широкий круг версий. Отрабатываются версии как политические, так и бытовые. Не исключается и заказное убийство.  Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова.

Желающие почтить память погибшего сегодня приносят цветы на место убийства. Наряду с цветами здесь можно увидеть иконы и свечи.

Расследование преступления взяли под свой контроль главы МВД и Следственного комитета. Сегодня же стало известно, что Борис Немцов будет похоронен в Москве. Время и место погребения определят его родственники.

 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =