В мире
Большой звездный переполох в Каннах
Скачать

11 Мая 2016 21:26

Большой звездный переполох в Каннах

На Лазурном Берегу открывается 69-ый международный кинофестиваль. Основной конкурс в этом году очень сильный.

Свою картину во Францию привез и всемирно известный голливудский актер Шон Пенн. Он постарается расторгать публику социальной и любовной драмой "Последнее лицо". Международное жюри в этом году возглавляет австралийский режиссер Джордж Миллер, автор блокбастера "Безумный Макс. Дорога ярости". А вот старт Канскому кинофестивалю даст премьера работы Вуди Аллена "Красивые люди". Работу покажут вне конкурса. Перед открытием фестиваля четырехкратный обладатель премии "Оскар" веселил журналистов на пресс-конференции.

Вуди Аллен, актер, режиссер: "Я не чувствую себя старым. Наоборот, я чувствую себя молодым и полным энергии. Я прекрасно понимаю, что в один прекрасный день у меня может случиться инсульт или произойдет что-то другое, и я окажусь прикованным к кровати. И тогда вы скажете: посмотри, это же Вуди Аллен, помнишь, каким он был? Но пока этого не случилось, я продолжу снимать фильмы. И буду это делать до тех пор, пока вы будете оставаться настолько глупыми, чтобы меня поддерживать".

Мадс Миккельсен, актер, член жюри 69-го Каннского кинофестиваля: "Вчера мы обсуждали с нашим боссом, господином Миллером, как мы будем судить. В конце концов, что здесь сложного? Если фильм всем понравился, то он и выиграет. Я, в свою очередь, думаю, оценивать фильмы нужно не с точки зрения кинематографистов, а с точки зрения обычного зрителя. Надеюсь, у меня получится остаться нейтральным".

Особого чествования на фестивале удостоится культовый фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина". Полвека назад его впервые показали именно на Каннском фестивале. Тогда работа взяла "Золотую пальмовую ветвь". В этом году Каннский кинофестиваль проходит в условиях повышенных мер безопасности. Улицы города круглосуточно патрулируют сотни полицейских. С моря павильон охраняют водолазы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =