В мире

1 Мая 2014 15:13

Более 100 тысяч человек вышли на митинги в центре Москвы


Своих сторонников собрали коммунисты, представители Единой России, ЛДПР и профсоюзы.


Митинговую повестку в Москве изучил Вадим Щеглов. Это тот редкий случай, когда автомобили на широких московских улицах уступают места людям от края до края. Сегодня в центре российской столицы исключительно митинговая повестка. Под разными флагами - профсоюзы, коммунисты, единороссы, эсеры и либералы. Всего более ста тысяч человек.


Цветы, разноцветные шары, песни знакомые с детства, полевые кухни, казалось бы, такой Первомай был у каждого. Однако лозунги под стать времени. Объединение пролетариев всех стран в прошлом, теперь - другие требования.


Кроме привычных, Мир! Труд! Май!, - сегодня требования конкретнее - Высокие зарплаты! Достойная старость! Будущее - детям!. Сегодня дети войны в колонне коммунистов, а их лидер - Геннадий Зюганов - призвал поддержать братскую Украину и единство славянских народов.


Многие пришли на праздничное шествие семьями. Первомай - День весны и труда, один из по-настоящему народных праздников. Но если для одних в майские принято отдыхать, то для других работать. Для артистов это сродни новому году - концерты и гастроли, так народный артист СССР Лев Лещенко в эти дни будет с белорусами.


Отмечать Первомай решили 125 лет назад в солидарность с американскими рабочими. Впрочем, в самой Америке праздник не прижился, а вот в СССР, напротив, как никак, выходной.


И для многих маевка - лишняя возможность вырваться на дачу. Вооружившись шампурами и лопатами, москвичи открывают новый сезон.



 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =