В мире

25 Марта 2014 09:03

Боинг-777 начнут снова искать, как только в Индийском океане наладится погода


Штормовой ветер пока не дает возможности летчикам основательно прочесать сектор поисков. Возможно, новый поисковый этап начнется лишь через несколько дней. В любом случае, в ближайшие 24 часа лайнер искать не будут - слишком велик риск новых ЧП.


Рассказывает Александра Пинчук.


За несколько минут до того, как исчезнуть с экранов радаров, Боинг-777 снизил высоту полета до 3 с половиной километров. Обычно такие действия летчиков могут означать, что на борту произошла резкая декомпрессия, пожар или даже взрыв. Сверив всю имеющуюся информацию о полете в Малайзии пришли к выводу, что курс самолета изменили преднамеренно, и никто из пассажиров рейса не выжил.


Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии:


Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что Боинг-777 летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт. Это отдаленное место, практически не предполагающее мест для аварийной посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана.


Поиск лайнера, на котором в ночь на 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин летели 239 человек, более двух недель ведут корабли и самолеты Китая, Малайзии, Японии, а также Австралии и США. На борту самолета летели 154 пассажира из Китая. Вместе с ними были 38 граждан Малайзии, семь индонезийцев и шесть австралийцев. А также пять индийцев, четверо французов и трое граждан Соединенных Штатов Америки. В катастрофе не стало двух новозеландцев, двух украинцев и двух канадцев. Погиб житель России, итальянец, голландец и австриец. Площадь поисковой операции составляет не менее 70 квадратных километров Индийского океана.


Уоррен Трасс, вице-премьер правительства Австралии:


Мы готовы расширить сотрудничество с малазийскими властями для того, чтобы поиски велись как можно более эффективно. К сожалению, в ближайшие дни погода в районе, где мы ищем самолет, будет препятствовать успеху операции, вошедшей в понедельник в новую фазу.


До сих пор ни один из обломков, зафиксированных радарами на поверхности Индийского океана, не оказался частью лайнера.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =