В мире

18 Февраля 2014 21:41

Бои в центре Киева

В столицу Украины вводят войска. В небе над Майданом появились военные самолеты. Два с половиной часа назад истек срок ультиматума службы безопасности: организаторам беспорядков дали время на наведение порядка, призвали прекратить вооруженное противостояние и сесть за стол переговоров. Однако радикалы продолжили штурм здания Верховной Рады и возведение баррикад.


На данный момент сообщается о десятках раненых как среди внутренних войск, так и среди активистов. По данным МВД, уже пятеро погибших. Многие радикалы вооружены - от огнестрельных ранений погибли два милиционера.


Сейчас полностью остановлено движение киевского метро. Еще утром протестующие захватили офис Партии регионов: вандалы забросали здание коктейлями Молотова, вынесли из помещения вещи и документы. На месте было найдено тело сотрудника офиса. Позже радикалы повторно захватили здание киевской мэрии. Путь спецназу преградили баррикады.


Тем временем группа несовершеннолетних активистов Майдана подозревается в совершении как минимум двух убийств и четырех разбойных нападений. У задержанных в Чернигове молодых людей изъяты орудия убийства и вещи потерпевших. На фоне такого разгула демократии оппозиционные лидеры вчера съездили в Берлин, где призвали ЕС оказать давление на власти Украины и попросили у канцлера ФРГ денег. МИД России назвал беспорядки в Киеве результатом политики Запада.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =