В мире
Беспрецедентные меры безопасности введены в Брюсселе
Скачать

6 Октября 2016 08:02

Беспрецедентные меры безопасности введены в Брюсселе

За мгновение - до новых терактов... Полиция Брюсселя и военные накануне эвакуировали несколько тысяч человек из зданий международного железнодорожного вокзала и прокуратуры. В главное полицейское бюро поступил анонимный звонок. Опасные районы мгновенно оцепили, и саперы работали до самой ночи. Из-за угрозы взрыва поезда курсировали почти с часовыми задержками или вовсе не останавливались в Брюсселе. Все подробности - у нашего собственного корреспондента в Бельгии Алексея Родионова.

Полдесятка потенциальных атак террористов - всего за один день. Не успели полиция, военные, да и обычные жители Бельгии оправиться после угроз в самой столице, как ближе к вечеру на опасные анонимные звонки ответили и в другом крупном городе страны - Шарлеруа.

Ровно в 17:30 по местному времени правоохранителям снова сообщили о возможных бомбах на железнодорожном вокзале и в здании второго по величине аэропорта Королевства. По словам анонима, активировать взрывное устройство они должны были ровно через 15 минут. Потенциальные мишени террористов эвакуировали, в прямом смысле этого слова, за считанные мгновенья. Вместе с тем оцепили и близлежащие остановки метро и автобуса. Курсирование транспорта в опасном районе коммуны, конечно, также приостановили на несколько часов.

Из-за экстренной эвакуации аэропорта Шарлеруа были задержаны, как на отправление, так и на прибытие, несколько десятков самолетов. Остановили движение поездов. К путям никого не подпускали, пока работали саперы. Вокруг квартала был создан периметр безопасности. До сих пор в опасных районах дежурят полиция и военные. В Брюсселе властям накануне сообщили о заложенной бомбе на северном железнодорожном вокзале и в здании прокуратуры. Кроме этого, в коммуне Скарбек, той самой, где проживают мигранты и где во время рейдов полгода назад нашли убежище террористов ИГИЛ, вооруженный ножом преступник напал на двоих полицейских. Одного ранил в шею, другого - в живот и попытался скрыться. Патруль начал преследовать террориста, тот оказал сопротивление и ранил еще одного полицейского. Тогда полиция открыла огонь. Нападавшего задержали.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =