В мире
Белорусский спецназ примет участие в параде Победы на Красной площади
Скачать

7 Мая 2015 21:27

Белорусский спецназ примет участие в параде Победы на Красной площади

Белорусский спецназ примет участие в параде Победы на Красной площади в Москве. В российскую столицу отправился парадный расчет 5 мобильной бригады в количестве 75 человек. Сегодня белорусские военные приняли участие в генеральной репетиции парада. Также 9 Мая в Москве будут присутствовать и 6 ветеранов Великой Отечественной из Беларуси.

Как будет выглядеть торжество, узнал Максим Короткин. 70-й парад в честь Победы в Москве постарались сделать самым масштабным за всю историю. Только в пешем строю по Красной площади пройдут более 15 тысяч солдат и офицеров. Традиционно открывает мероприятие знаменная группа: штандарты 10 фронтов по состоянию на май 45-го и несколько десятков знамен самых заслуженных частей и соединений. Вместе с россиянами по брусчатке у Кремлевской стены идут и 10 парадных расчетов, представляющих иностранные государства.

Репетиция парада — практически 100-процентная копия торжества, которое пройдет здесь послезавтра. Присутствуют все участники за исключением главнокомандующего. Впрочем, его выступление сегодня тоже репетировали. В парад была вставлена точно отхронометрированная пауза. В полной мере была представлена на репетиции и техника.

Изюминкой парада обещает стать разработка российских оружейников — новый танк "Армата". Его рассекретили совсем недавно. Чехол с танка сняли только несколько дней назад, во время ночной репетиции и сегодня "Армата" вышла в свет.

По сути, "Армата" — это гусеничная платформа, на базе которой разрабатывается сразу несколько единиц техники. Что касается танка, то одно из новшеств — отсутствие людей в башне. Она управляется автономно, а экипаж находится в специальной бронированной капсуле.

Весь парад занимает час с небольшим, техника проходит площадь примерно за 10 минут, еще 5 с небольшим отведено на пролет самолетов. Кроме этого, 9 Мая в Москве запланирован целый ряд торжественных мероприятий, участие в которых примут и 6 ветеранов Великой Отечественной из Беларуси.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =