В мире
Белорусов среди пострадавших в теракте в Стамбуле  нет
Скачать

12 Января 2016 19:07

Белорусов среди пострадавших в теракте в Стамбуле нет

Теракт в Стамбуле. По крайней мере 10 человек погибли и 15 получили ранения в результате взрыва в историческом районе города - на площади Султанахмет. В списке жертв граждане сразу нескольких государств - Германии, Нидерландов, Южной Кореи и Перу. Как сообщила пресс-служба МИД нашей страны, белорусов среди пострадавших нет. По предварительной версии, теракт совершил смертник. Уже установлена и его личность - это 28-летний гражданин Сирии. Спецслужбы Турции уверены, что за взрывом в Стамбуле стоят боевики "Исламского государства".

Реджеп Эрдоган, Президент Турции: "Теракт в Стамбуле был совершен террористом-смертником из Сирии. Я решительно осуждаю эту атаку. К сожалению, есть жертвы. В их числе и иностранцы, и турецкие граждане. Также есть раненые. Очередной теракт показал, что все мы независимо от гражданства беззащитны перед лицом боевиков".

По словам очевидцев, взрыв был таким мощным, что звук услышали и в других районах Стамбула. На месте происшествия турецкие эксперты продолжают работу - криминалисты определяют тип взрывного устройства. Район, где произошла трагедия, оцеплен полицейскими, над площадью барражирует вертолет. 

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =