В мире
Бельгийские правоохранители разыскивают третьего подозреваемого
Скачать

23 Марта 2016 08:02

Бельгийские правоохранители разыскивают третьего подозреваемого

Бельгийские правоохранители разыскивают третьего подозреваемого в совершении теракта в брюссельском аэропорту. Его фото уже опубликовано всеми местными СМИ. В рамках расследования проводятся обыски, допрашиваются свидетели. По неподтвержденной информации, по этому делу уже задержаны несколько человек. Ранее стало известно, что полиции удалось обезвредить в авиагавани третью неразорвавшуюся бомбу. Информацию о том, что взрывчатки на месте трагедии могло быть больше, стражи порядка получили благодаря таксисту, который подвозил террористов. Сегодня в Бельгии второй день траура. Местные власти продолжают получать соболезнования со всего мира.

Филипп, король Бельгии: "Наша страна скорбит. Для всех нас день 22 марта никогда не станет прежним. Сломанные жизни. Глубокие раны. Эту боль чувствует вся страна. Мы выражаем соболезнования всем тем, кто потерял близких и кто был ранен в результате отвратительных и трусливых нападений. На эту угрозу терроризма мы будем продолжать отвечать вместе, с твердостью, спокойствием и достоинством, храня уверенность в себе, которая является нашей силой".

В результате серии взрывов в брюссельском аэропорту и метро погибли 34 человека. Еще более 150 получили ранения. После случившегося в Бельгии страны одна за другой повысили меры безопасности. В аэропортах, на вокзалах и на границах введен дополнительный контроль. Госдепартамент США в попытках обезопасить своих граждан призвал американцев и вовсе воздержаться от поездок в Европу. Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов уверены, что боевики продолжат и дальше планировать атаки в Европе.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =