В мире
Бельгия объявила в международный розыск 160 подозреваемых в терроризме
Скачать Поделиться

7 Декабря 2015 19:08

Бельгия объявила в международный розыск 160 подозреваемых в терроризме

Большинство заочно осуждено или подозревается в террористической деятельности. Как сообщила местная пресса, прокуратура только в этом году возбудила более 270 дел в отношении подозреваемых в терроризме. 945 граждан Бельгии фигурируют в списке лиц, связавших себя с войной в Сирии. В перечне как бельгийцы, уже воюющие в Сирии, так и выехавшие туда, а также вернувшиеся в Бельгию. По данным МВД, из Сирии в Бельгию возвратились 130 наемников.

"Исламское государство" может попытаться организовать теракты с использованием оружия массового уничтожения. Об этом говорится в докладе политического аналитика Беатрис Имменкамп. В документе говорится, что вещества для создания химического, биологического или ядерного оружия могут быть доставлены в Европу контрабандным путем. Речь идет о зарине, рицине или спорах сибирской язвы.

Тем временем большинство американцев впервые одобрило проведение наземной операции в Сирии и готово поддержать отправку сухопутных сил США в Сирию и Ирак для борьбы с "Исламским государством". Опрос провели CNN и исследовательская служба ORC.

 

Другие новости

ЧП с поездом в Барселоне  28.07.2017 12:04 / В мире ЧП с поездом в Барселоне
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =