В мире

17 Августа 2013 19:12

Бамбуковые мишки в прямом эфире

Мы уже рассказывали о том, что центральное телевидение Китая запустило новый проект - телеканал, который полностью посвящен пандам. За жизнью животных 24 часа в сутки следят три десятка камер. Наш собкор в Китае Денис Большаков утверждает, что особо любопытные зрители даже могут зарегистрироваться на веб-портале проекта и общаться онлайн с комментаторами.

Рассказывает Денис Большаков.

Хоть это и интернет-канал, но открывали его с помпой. Церемония запуска нового проекта центрального телевидения Китая прошла в столичном медиацентре. По словам главы CCTV Ху Чжаньфаня, iPanda.com позволит зрителям лучше узнать весь Китай.
Создатели сайта рассчитывают привлечь зрителей из разных стран, но целевая аудитория - это жители Китая.


Панды в КНР - это как, например, зубры в Беларуси. Больше, чем животное, - визитная карточка страны. За бамбуковыми мишками здесь ухаживают, как за детьми. А одежда, посуда и даже сигареты с изображением панд пользуются у китайцев небывалым спросом.


28 камер высокого разрешения установили в пяти вольерах, чтобы следить за жизнью 80 гигантских панд. На сайте пока доступны лишь два языка - китайский и английский.


В дикой природе панды обитают лишь в горах китайской провинции Сычуань. Там насчитали примерно 1600 особей. Еще 300 живут в зоопарках и заповедниках по всему миру. Кроме прямых трансляций из вольеров, iPanda.com предлагает получасовую программу о жизни обитателей центра и документальные фильмы производства центрального телевидения Китая. Доступна и мобильная версия сайта с полным функционалом.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =