В мире

28 Июля 2014 21:10

Арсений Яценюк вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра Украины


В минувший четверг, после распада правящей коалиции, политик заявил о своей отставке. Правда, депутаты прошение главы Кабинета Министров не рассмотрели. Между тем ООН обнародовала данные о жертвах противостояния на востоке Украины. По данным организации, с начала спецоперации в Донбассе погибли более тысячи человек, три с половиной тысячи получили ранения. Боевые действия в регионе продолжаются. Как сообщают информагентства, сейчас бои идут недалеко от места крушения малазийского Боинга.


Группа голландских и австралийских специалистов, которая намеревалась осмотреть место трагедии, была вынуждена вернуться в Донецк. Кстати, сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что самолет был сбит, а крушение является военным преступлением. Отметим, украинская армия и ополченцы продолжают обвинять в трагедии друг друга.


В то же время в нижнюю палату американского Конгресса поступил законопроект о признании Украины основным военным союзником США вне НАТО. Данный статус, в частности, позволит Киеву получить от Вашингтона расширенное финансирование для закупки и аренды военной техники. Вместе с тем, по данным Нью-Йорк таймс, Пентагон и разведслужбы США намерены сообщать украинскому правительству о местоположении орудий ополченцев.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =