В мире
Антониу Гутерреш пообещал сделать все возможное, чтобы принести мир в Сирию
Скачать Поделиться

14 Октября 2016 21:04

Антониу Гутерреш пообещал сделать все возможное, чтобы принести мир в Сирию

Сделать все возможное, чтобы принести мир в Сирию, пообещал на своем посту новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Так он ответил на самый первый вопрос журналистов о приоритетах работы в качестве главы всемирной организации. Напомню, в соответствии с решением Генассамблеи ООН к своим новым обязанностям экс-премьер-министр Португалии приступит с 1 января 2017 года. С назначением на высокий пост Антониу Гутерреша поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Новый Генеральный секретарь ООН отметил, что будет служить делу мира, и призвал все страны объединиться для этого.

Антониу Гутерреш, избранный Генеральный секретарь ООН: "Страдания сирийского народа разрывают мое сердце, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы служить и принести мир людям в Сирии. Действующий Генеральный секретарь ООН ведет работу в направлении урегулирования конфликта. Впереди очередная встреча представителей влиятельных государств по вопросу перемирия. Я надеюсь, что они преуспеют, потому что мы все несем обязательства перед сирийскими гражданами".

Гуттереш также подчеркнул, что война в Сирии является угрозой для всех по всему миру, ведь она связана с глобальным терроризмом. Поэтому, по мнению нового Генсека ООН, необходимо "смахнуть личные интересы" и найти дипломатический путь урегулирования конфликта.  

 

Другие новости

Атака за атакой Атака за атакай 18.08.2017 09:00 / В мире Атака за атакой
Теракт в Барселоне Тэракт у Барселоне 17.08.2017 21:00 / В мире Теракт в Барселоне
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =