В мире

18 Июля 2013 12:07

Аномальная жара в Европе и США

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии плюс 35. В Великобритании плюс 30. Засуха и сильный ветер привели к пожарам. Подробности у Ольги Давидович.



Аномальная жара пришла на северо-восток США. Столбики термометров в Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии впервые за лето перевалили за отметку в 35 градусов по Цельсию. Для жителей Большого яблока открыли несколько сотен специальных центров, оснащенных кондиционерами, где можно укрыться от невыносимого зноя.


А в Калифорнии засуха и сильный ветер привели к крупному пожару. Возгорание началось в горной местности. Но постепенно пламя спустилось вниз и перекинулось на жилые дома. Уничтожены уже несколько десятков построек.


С  огнем борются более 2 тысяч пожарных. Тонны воды сбрасывают с вертолетов. Но пока потушить пламя не удается. Местных жителей эвакуировали.


Боб Пул, сотрудник лесной службы США: Нам надо справиться с двумя очагами возгорания: на северо-востоке и в центре. Приходится работать на два фронта, а это всегда тяжелее.


Дастин Блэр, пожарный: Мы вырыли специальную траншею, чтобы пламя не пошло дальше. Пока нам удается держать пожар под контролем.


Похожая ситуация в Испании. Там из-за бушующих уже который день лесных пожаров пришлось экстренно эвакуировать более 5  тысяч жителей в провинции Толедо. Быстрому распространению огня способствовали сильный ветер и жара.


К настоящему моменту огонь уже достиг столичной провинции Мадрид. На борьбу со стихией перебрасывают дополнительные отряды пожарных и специальную технику.


Страдают от жары и жители Великобритании. Столбик термометра вот уже пятый день подряд поднимается выше 30 градусов Цельсия, что вынудило власти страны ввести третий уровень опасности в Лондоне и юго-восточной Англии. Есть уже и первые жертвы зноя. Сообщается, что при выполнении учебного задания погибли двое военнослужащих. Трагедия произошла в одном из национальных парков Уэльса.  Что касается простых жителей туманного Альбиона, то они в большинстве своем устремились к воде.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =