В мире

13 Февраля 2013 19:06

Американский блокбастер с заложниками, убийствами и похищениями подошел к концу

Череда поступков Кристофера Дорнера, после несправедливого - как он сам считал - увольнения из рядов полиции прославила его на весь мир. Причем, нашлись даже те, кто принял сторону человека, отомстившего за обиду убийством 4 человек.
Кристофер Дорнер за последние несколько дней стал самым разыскиваемым преступником в США. Власти даже объявили награду в один миллион долларов за информацию, которая поможет его поимке. Выследили стрелка в горном массиве в 150 километрах от Лос-Анджелеса. Операцию по задержанию 33-летнего бывшего морпеха и экс-полицейского транслировали в прямом эфире все новостные телеканалы Америки.
По словам полицейских, Дорнер был хорошо подготовлен. У него был внушительный арсенал оружия. Несколько дней ему успешно удавалось скрываться. Спецслужбы даже опасались, что преступник сбежал в Мексику. Однако, накануне Дорнер угнал автомобиль, похищенную машину заметил патруль и бросился в погоню. Но преступник вновь открыл огонь, застрелив одного полицейского. После чего укрылся в лесном домике. Прибывший на место спецназ пустил в ход звуковые и световые гранаты, в результате чего хижина загорелась. Вскоре, как заявили в полиции, раздался одиночный выстрел и из горящего дома больше никто не вышел. Предположительно, преступник застрелился. Сообщается, что среди обугленных обломков дома уже обнаружено его тело.
Первые выстрелы, напомним, прозвучали еще в начале этого месяца. Экс-полицейский убил своего коллегу и ранил еще двоих. Он также подозревается в расправе над детьми бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию. Подробный план мести за несправедливое увольнение из рядов полиции Дорнер изложил в специальном манифесте в Интернете. Поразительно, но Крис Дорнер даже нашел определенную поддержку в обществе. Немало американцев не только сочувствовали ему, но и одобряли его действия. Все же, в большинстве своем жители США против подобных методов борьбы с произволом.
Случай с Кристофером Дорнером с новой силой разжег в американском обществе дискуссию, о том, как легко в США купить оружие людям с неустойчивой психикой. Об этой проблеме в своей речи к конгрессу говорил сегодня и Барак Обама, который убеждает парламент, в частности, республиканцев, в необходимости введения более жестких мер контроля в этой области. В последнее время сообщения об убийствах с использованием огнестрельного оружия поступают из Америки ежедневно. Тем не менее, о том, чтобы лишить американцев права на свободное приобретение и ношение оружия, речи как не шло, так не идет.
 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =