В мире
Американские спортсмены пытаются оправдаться  в  употреблении допинга
Скачать Поделиться

14 Сентября 2016 19:08

Американские спортсмены пытаются оправдаться в употреблении допинга

Сегодня после взлома хакерами компьютерных данных ВАДА мировые СМИ обсуждают, так в чем же разница между мельдонием и амфетамином? И кому, как оказалось, можно употреблять допинг, а кому нет?

Выяснилось, что 4 известные американские спортсменки, в частности, сестры Уильямс, четырехкратная победительница Рио в гимнастике Симона Байлз, а также баскетболистка Елена Делле Донн, принимали запрещенные препараты с одной оговоркой - по медицинским соображениям. При этом за меньшее прегрешение исключают целые команды, как, например, случилось с мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Вот, кстати, как прокомментировал ситуацию тренер нашей сборной.

Владимир Шантарович, главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: "Когда взломали сайт ВАДА, то все это вызывает улыбку. И все понимают прекрасно. Это элементарная и строгая договоренность международных федераций, в первую очередь и ВАДА. Это присутствие реклам, отмывание денег, Это все, все где-то связывается".

Подробности очередного допингового скандала с комментариями специалистов, тренеров и спортсменов смотрите сегодня в "Панораме" в 21:00.

 

Другие новости

Николаю Расторгуеву - 60 Мікалаю Растаргуеву - 60 21.02.2017 09:09 / В мире Николаю Расторгуеву - 60
ЧП в Мельбурне Надзвычайнае здарэнне ў Мельбурне 21.02.2017 07:02 / В мире ЧП в Мельбурне
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =