В мире

4 Октября 2013 09:04

Американские полицейские ликвидировали безоружную женщину

Полиция США пытается понять, почему безоружная афроамериканка на черном Infiniti протаранила ограду Белого дома. Автоледи прорвалась к зданию Конгресса накануне, где в это время заседали парламентарии. Стражам порядка пришлось открыть огонь, женщина погибла. Сообщается, что у 34-летней Мирием Керри, стоматолога из штата Коннектикут, проблемы с психикой.


Рассказывает Александра Пинчук.


На этих кадрах черный Инфинити, водитель которой попытался снести ограждение резиденции президента США Барака Обамы, уходит от погони. Позднее выяснится - за рулем была женщина. В салоне у нее - годовалая девочка. В перестрелке был ранен полицейский и сотрудник спецслужб. Правда, жизни обоих ничего не угрожает.


Кэти Ланьер, глава полиции Вашингтона: Пока я могу сделать только предварительные выводы. Мы не знаем, кто именно из офицеров полиции стрелял и сколько выстрелов было произведено. В операции были задействованы силы безопасности и Белого дома, и Капитолия. Все сработали слаженно и предельно профессионально.


Женщина убита. Ехавшая с ней в машине годовалая девочка не пострадала. После случившегося полицейские отправили ее в больницу для профилактического осмотра. Личность дамы, сначала попытавшейся на своем Инфинити снести ограждение резиденции президента США Барака Обамы, а потом уйти от преследования, пока не раскрывается. В американских СМИ появились сообщения, что женщина - афроамериканка из Стэмфорда по имени Мириам Кэрри. У нее не было при себе оружия, пишут местные журналисты. Официальные лица эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.


Кэти Ланьер, глава полиции Вашингтона: Спецслужбы и полиция Капитолийского холма преследовали машину, которая успела проехать несколько кварталов. Произошедшее было единичным инцидентом, не имеющим никакой связи с терроризмом.


В Стэмфорде, штат Коннектикут, сейчас идет обыск дома, предположительно принадлежавшего убитой. Спецслужбы также намерены допросить ее сестру в Нью-Йорке.

 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =