В мире
69-й Каннский фестиваль усилил меры безопасности
Скачать

12 Мая 2016 12:15

69-й Каннский фестиваль усилил меры безопасности

На открытие Каннского кинофестиваля в этом году прибыла целая россыпь голливудских звезд. По красной ковровой дорожке прошли Джулианна Мур, Наоми Уоттс, Виктория Бекхем, Джастин Тимберлейк и множество других звезд. В этом году фестиваль проходит в условиях особых мер безопасности: во Франции до сих пор действует чрезвычайное положение после парижских терактов.

Рассказывает Анастасия Артюшко.

69-й Каннский фестиваль усилил меры безопасности. Спокойствие двухсот тысяч участников кинофестиваля будут обеспечивать более двухсот хорошо вооруженных полицейских и около полутысячи камер слежения. Особое внимание - к возможной опасности с моря. Ни одно судно не пройдет без осмотра. До 26 мая во Франции действует режим повышенной безопасности.

Эйби Сайани, актер: "Для меня как для актера очень важен фестиваль. Потому что именно здесь ты понимаешь, насколько ты изменился и насколько вырос твой профессионализм за прошедший год. Программа Каннского фестиваля всегда очень насыщенная, и этот год не исключение. Она состоит из конкурсных и внеконкурсных показов фильмов, а также наиболее интересных сериалов со всего мира. Ну, и самое приятное то, что здесь можно встретить друзей и коллег, с которыми не виделся очень давно".

На "Золотую пальмовую ветвь" в этом году претендует 21 картина. Сотни фильмов будут показаны в различных категориях, десятки тысяч профессионалов киноиндустрии съехались в Канны со всего мира. По уровню интереса со стороны СМИ Канны сравнимы разве что с Олимпийскими играми и чемпионатами мира по футболу.

Программа фестиваля рассчитана на десять дней. Помимо основного конкурса, на котором будут показаны 55 лент, предусмотрены также показы в рамках недели кинокритики и режиссерская пятнадцатидневка.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =