В мире
3D-принтеры и новинки робототехники - на международном образовательном салоне в Москве
Скачать

22 Апреля 2015 12:09

3D-принтеры и новинки робототехники - на международном образовательном салоне в Москве

3D-принтеры и новинки робототехники. Все это представлено на международном образовательном салоне в Москве. Современная школа — это сплав традиционных методов обучения с новыми IT-разработками, которые изучил и Максим Короткин.

Традиционно в педагогических вузах студентам объясняют, что технические средства обучения - важная составляющая образовательного процесса. Сегодня, похоже, мировое образование склоняется к тому, что именно технологии - главный способ получения знаний.

Если принять во внимание все тенденции и новинки, представленные на образовательном салоне, сложно отделаться от впечатления, что уже в ближайшие годы мировое обучение уйдет в виртуальную и дистанционную сферу. Технически, во всяком случае, все необходимое для этого есть уже сегодня.

3D-принтеры, самые современные новинки робототехники, виртуальные технологии - даже не будущее, а настоящее современной школы. Для тех, кто окончил ее только в 90-х, принцип работы, скажем, интерактивной доски зачастую туманен. А современные технологии позволяют педагогу и ученику коммуницировать, невзирая на расстояния.

Дистанционное обучение уже давно устойчивый мировой тренд. Сейчас не проблема из Москвы слушать онлайн-лекцию и переписываться с преподавателем из США. Поэтому у ректора одного из самых продвинутых вузов России и спрашивают - не перебегут ли студенты из отечественных университетов на зарубежные виртуальные курсы?

Похоже, что сегодня претерпевают изменения и сами принципы преподавания. К примеру, уже не секрет, что обучение техническим дисциплинам часто идет параллельно с моделированием изучаемых процессов.

Многие новинки образовательного салона - только перспектива. Однако еще недавно ничего не знали об электронных учебниках. Кажется, что уже скоро школа может принять на вооружение то, о чем всего 20 лет назад мечтали только фантасты.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =