В мире

4 Октября 2013 21:16

34-летняя афроамериканка пыталась протаранить заграждение Белого дома

34-летняя афроамериканка на машине сначала попыталась протаранить заграждение Белого дома, а затем попробовала скрыться от полиции. Женщина была застрелена полицейскими. А вот теперь о запутанном. Действительно ли она пыталась ворваться на территорию Белого дома, действительно ли у нее было оружие? Так или иначе, но представить, что в какой-то стране мира полицейский средь бела дня может расстрелять женщину, в машине которой находится ее маленький ребенок, просто невозможно. На этом фоне неубедительные заявления про то, что она якобы была вооружена, выглядят не иначе, как попытка оправдать чрезмерную жестокость преступления.


Рассказывает Андрей Николаенко.


На этих кадрах черная Инфинити, водитель которой пытается снести ограждение резиденции президента США. Служба безопасности Белого дома пробует остановить автомобиль и задержать нарушителя, однако машина срывается с места и сбивает одного из охранников. Уходя от погони, автомобиль несколько раз проезжает на красный свет и направляется к Капитолию. В какой-то момент стражи порядка настигают Инфинити, и уже кажется, что инцидент исчерпан. Но женщина-водитель снова давит на газ и таранит полицейский автомобиль, вслед за этим звучат выстрелы.


Кэти Ланьер, глава полиции Вашингтона: Пока я могу сделать только предварительные выводы. Мы не знаем, кто именно из офицеров полиции стрелял, и сколько выстрелов было произведено. В операции были задействованы силы безопасности и Белого дома, и Капитолия. Все сработали слаженно и предельно профессионально.


Женщину-водителя пытались спасти, но полученные ранения оказались смертельными. О погибшей известно, что ей 34 года, ее зовут Мириам Кэри, и она из Коннектикута. Оружия при ней обнаружено не было. Все это время на заднем сидении авто находилась годовалая дочь убитой. Ребенок, к счастью, не пострадал. Раненого офицера федеральной охраны вертолетом доставили в госпиталь. В связи с произошедшим была экстренно приостановлена работа Конгресса. Однако через час режим осады был снят, и законодатели вернулись к работе. В полиции поспешили успокоить население, заявив, что инцидент не имеет отношения к терроризму.



Кэти Ланьер, глава полиции Вашингтона: Спецслужбы и полиция Капитолийского холма преследовали машину, которая успела проехать несколько кварталов. Произошедшее было единичным инцидентом, не имеющим никакой связи с терроризмом.



Предположительно, причиной неадекватного поведения женщины стали проблемы с психикой. Ее близкие утверждают, что она страдала послеродовой депрессией. Так или иначе, разговоры о том, что она якобы могла быть вооружена, больше похожи на неуклюжую попытку оправдать полицейский произвол. Сложно представить, чтобы стражи порядка открыли огонь по женщине с ребенком в какой-либо другой стране. Похоже на то, что в США нервы сейчас на пределе почти у всех. И виной тому экономические проблемы. Вот и нынешний кризис правительства, из-за которого уже многие госслужащие оказались без работы и средств к существованию, может лишь усугубить ситуацию.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =