В мире

6 Февраля 2014 19:14

2013 год вошел в десятку самых теплых за всю историю наблюдений


Специалисты Всемирной метеорологической организации призывают сделать все возможное, чтобы сократить выброс парниковых газов. В противном случае миру грозит глобальное потепление.


Рассказывает Александра Пинчук. По словам экспертов-метеорологов, средняя температура земли и океанов будет повышаться. Населению рекомендовано адаптироваться, но сделать это не так-то просто.


Это Атлантическое побережье Испании, оказавшееся в плену разрушительного шторма. Высота волн местами достигает 11 метров.


В соседней Франции жителям прибрежных районов рекомендовано не подходить к пляжам. Ураган Петра в среду разломал пополам испанский сухогруз Луно недалеко от города Байонна. Специалисты говорят об угрозе масштабной утечки топлива.


Во французском Ленгостьере ураган снес крышу универсама Carrefour. Пострадали два человека.


И все-таки самой непростой остается ситуация в Великобритании и Ирландии. Отдельные части этих стран превратились в настоящие реки.


В Словении тоже идет дождь, но ледяной. И не первый день. Обрывы линий электропередачи привели к закрытию половины школ в стране.


Инвестировать в борьбу с парниковыми газами дороже, чем оспаривать факт потепления планеты. По словам ученых, повышение уровня океана на несколько метров затопит Лондон и Амстердам. Правда, время на то, чтобы повернуть ситуацию вспять, пока еще есть.




 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =