В мире
1 200 000 беженцев пересекло границы Евросоюза с начала года
Скачать

10 Ноября 2015 21:11

1 200 000 беженцев пересекло границы Евросоюза с начала года

Такие цифры сегодня назвало европейское пограничное агентство "Фронтекс".

Проблема с беженцами продолжает угрожать европейскому единству. На этом фоне о высокой вероятности распада ЕС заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн на внеочередном заседании совета ЕС по внутренним делам и юстиции. По итогам встречи политики договорились о создании специальных перехватывающих центров в транзитных странах для распределения приезжих.

Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга: "Если вместо солидарности будет господствовать разобщенность, ЕС может развалиться, и это произойдет очень быстро. Также есть угроза и для Шенгенской зоны, в которую сейчас входит уже 26 европейских стран. Я считаю, что для решения вопроса у ЕС остается, возможно, лишь несколько месяцев. В Евросоюзе еще есть те, кто не до конца усвоил, в чем заключаются ценности ЕС, которые не ограничиваются одними материальными рамками".

Согласия по распределению беженцев в Евросоюзе по-прежнему нет. Чехия и Словакия заявили о невозможности принять беженцев по квотам в этом году. О намерении приостановить прием мигрантов сообщили Хельсинки и Стокгольм: у стран попросту не хватает ресурсов для размещения нелегалов. В одну только Швецию за минувшую неделю прибыло около 10 000 человек. Местные националисты совершают нападения на центры размещения. Сегодня в провинции Вермланд злоумышленники подожгли еще один приют для беженцев. И это уже двадцатый такой случай.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =