Спорт

14 Августа 2016 09:08

Золото Владислава Гончарова стало первой наградой для Беларуси в суверенной истории в прыжках на батуте

Станислав Липский в момент блестящей победы находился непосредственно на арене. Ему и подытожить выступление Владислава Гончарова.

Боб Дилан, Джо Кокер, группа Queen, баскетбольный матч команд НБА, конкурс "Мисс Рио-де-Жанейро". Кого и что только не видели трибуны этой арены. Однако запомнят стены стадиона и двадцатилетнего белоруса.

Он заставил всю планету, по крайней мере тех, кто следил за баталиями батутистов, услышать гимн нашей родной синеокой и в очередной раз убедиться в том, что мы спортивная держава. По крайней мере, Китаю в этом сомневаться уж точно не приходится. Чемпион Игр в Лондоне, бронзовый призер Олимпиады в Афинах в этой же дисциплине представитель Поднебесной Дун Дун накануне, будучи фаворитом, остался вторым. Его грозный соотечественник Гао Лей третий. Двадцатилетний белорус - триумфатор Олимпиады в Рио.

Уже после осознания момента он резюмирует: выиграл у соперников благодаря тому, что перевисел оппонентов.

Анна Горченок, девушка Владислава, накануне завершила выступление в финале этой же дисциплины на восьмой позиции, допустив грубую ошибку. Сегодня, признается, переживала еще больше.

А вот эмоции главного тренера сборной Ольги Власовой в спокойное русло вернутся минимум завтра. Пережив падение Горченок, непопадание на пьедестал Татьяны Петрени и золото Владислава Гончарова, наставница сразу же отправилась в отель отдыхать, так и не обсудив с нами приятные мгновения триумфа ее воспитанника.

Владислав вот уже два года является стипендиатом Президентского спортивного клуба. К слову, 15 тысяч белорусских рублей, которые выделило государственное общественное объединение в рамках проекта "Олимпийский выбор", Владислав направил в родную витебскую СДЮШОР №1. А мы давайте наслаждаться столь приятными сердцу мгновениями - триумфом белоруса.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =