Спорт
Журналисты Белтелерадиокомпании вернулись из Рио-де-Жанейро
Скачать

25 Августа 2016 21:27

Журналисты Белтелерадиокомпании вернулись из Рио-де-Жанейро

Пока же хочется сказать о том, что домой возвращаются не только спортсмены, которые принимали участие в Олимпиаде, но и наши коллеги журналисты, на протяжении трех недель освещавшие события главных игр четырехлетия. Во время проведения бразильских соревнований телеканал "Беларусь 5" работал в круглосуточном режиме, а группа Агентства теленовостей охватывала все информационные выпуски с места событий. О воспоминаниях бразильской Олимпиады устами журналистов расскажет Андрей Козлов.

Три недели прямых эфиров из Рио-де-Жанейро, порядка 500 часов трансляций, ежедневные олимпийские дневники и все самые яркие события мирового спорта на телеэкранах Беларуси. Олимпиада в Рио стала победной не только для наших медалистов, но и для творческой группы Белтелерадиокомпании, самолет на борту с которой накануне приземлился в Национальном аэропорту Минск. Домой вернулись технические сотрудники, инженеры видеомонтажа, телекомментаторы и, конечно, журналисты Агентства теленовостей.

Для кого-то Олимпиада, как, например, для руководителя отдела спортивных новостей Николая Стуло - двойной праздник.

Именно сегодня у него день рождения. А для кого-то День сурка, но такой приятный день. Мэтр комментаторского цеха Владимир Новицкий отработал свои, невозможно представить, 11-е Игры. Ради дела пришлось даже жертвовать здоровьем.

В заключительном дневнике из Рио-де-Жанейро вы можете увидеть подборку очень ярких моментов из закулисной жизни журналистов. Смешные оговорки, совершенно непредсказуемые события и искренние ситуации, где видно, что команда журналистов и команда наших спортсменов работали сообща.

Вот как раз для Станислава Липского это были первые Игры. Как вы видите, порой непростые.

А многим запомнился эпизод после победы батутиста Владислава Гончарова. Кажется, в этот момент куда счастливее был именно Станислав.

Но важно отметить, что белорусские спортсмены шли на контакт и даже сдружились с нашими журналистами. Об этом свидетельствуют социальные сети. Например, один из последних вечеров наша творческая группа провела в компании Марины Арзамасовой и Ивана Тихона, да и вообще во время Игр хватало очень приятных встреч.

К сожалению, во время Олимпиады было достаточно и грустных моментов. Ведь многие ставили, например, на легкоатлетку Алину Талай, которую подвел злополучный барьер. И вот после этого в микст-зоне приходилось непросто подобрать самые нужные слова. Как спортсменам, так и журналистам.

Но за всеми вот этими жизненными моментами скрывалась работа, порой на пределе, которую на протяжении трех недель выполняли наши журналисты. Ведь в истории белорусского телевидения такого объема не было, когда телеканал "Беларусь 5" стал на три недели только олимпийским, при этом еще и круглосуточным.

Этот ролик предварял многие соревнования на Олимпиаде, а для всех участников Игр теперь станет трогательным поводом для воспоминаний.

Олимпиада - главное событие в карьере и спортсменов, и журналистов. Вот по этой дороге, которая ведет из аэропорта в Минск, уже проехали почти все участники Олимпийских игр, кто-то в качестве триумфатора, а кто-то с мыслями о том, что необходимо приложить еще больше труда для достижения целей и надеяться на благосклонность фортуны.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =