Спорт
Вся страна сегодня ночью следила за выступлением нашей баскетбольной сборной на Олимпиаде
Скачать

8 Августа 2016 07:01

Вся страна сегодня ночью следила за выступлением нашей баскетбольной сборной на Олимпиаде

На последней секунде матча белоруски проиграли вице-чемпионкам Европы - команде Франции - 72:73. За поединком с замиранием сердца наблюдал и мой коллега, специальный корреспондент в Рио, Иван Михайлов.

Безусловно, главным событием олимпийской ночи для белорусов в Рио-де-Жанейро стал баскетбол. После неожиданного поражения от Японии днем раньше, а эту команду мы были просто обязаны обыгрывать, шансы на попадание в плей-офф почти катастрофически подтаяли. Судите сами, Австралию, одного из фаворитов турнира, обыграть почти невозможно, похожая ситуация с бразильянками - они хозяйки турнира. Остаются Франция и Турция - хочешь остаться на играх, обыгрывай.

Эта последняя атака сборной Франции всем тем, кто не спал в ночь с субботы на воскресенье, будет сниться долго. До конца матча 12 секунд, Франция берет тайм-аут, после чего бросается вперед, бросок мимо, подбор. Еще один бросок, снова мимо и снова подбор и за 0,2, когда казалось, что мы выиграли, Эндене Мийем отправляет мяч в наше кольцо. Татьяна Лихтаровитч бросается в отчаянии на паркет, но надежда остается! Судья отправляется к мониторам смотреть повтор, но через мгновение засчитывает мяч.

Справедливости ради, белоруски выдали фантастический матч. Сборная Франции - один из лидеров мирового баскетбола - с такими звездами, как Элизабет Якубу и Сандрин Груда. Наши девчата вели в счете всю игру, француженки лишь дважды – недолго в середине матча и за те самые 0,2 секунды до его окончания. Понятно, что пределу разочарования наших баскетболисток не было. В тот момент плакала, как показалось, половина нашей команды.

Могло ли не быть такой нервной концовки матча - вполне. Мы переиграли маститого соперника практически по всем показателям. По подборам 39:37, у нас был лучше процент попадания двух-, трехочковых и штрафных бросков. Но перехваты мы проиграли 15:5, а потерь совершили 22, против 13 у соперниц. Это и есть ответ на вопрос, почему мы проиграли.

Следующий матч наша сборная проведет со сборной Бразилии 9 августа. Затем со сборной Турции и Австралии.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =