Спорт
Все больше минчан увлекаются  игрой в американский футбол
Скачать

19 Июля 2016 15:25

Все больше минчан увлекаются игрой в американский футбол

Этот спорт очень отдаленно похож на европейский. Две команды пробиваются с мячом в определенную зону, для чего надо перехитрить защиту соперников. При необходимости спортсмены жестко блокируют друг друга. В столице подготовкой новичков занимаются две любительские команды - "Литвины" и "Минские зубры". На тренировках отрабатывают элементы свободной борьбы, легкой атлетики и гребли. Как готовят спортсменов-универсалов, расскажет Ян Пашкевич.

Дмитрий Калита - студент медицинского университета - готовится через год получить диплом. Будущий врач почти каждый вечер надевает полиуретановые доспехи и ведет свою команду к спортивным победам. Дмитрий играет в американский футбол, занимает позицию квотербека и "дирижирует" атаками.

Программисты, менеджеры, строители - среди почти полусотни игроков в клубе нет профессиональных спортсменов. Но во время тренировки это не оправдание - силовые и игровые занятия проходят почти каждый день.

Баталии в американском футболе разворачиваются между двумя командами - по одиннадцать человек с каждой стороны. Спортсмены используют и силовые приемы, "возводят баррикады", толкают друг друга - делают все, чтобы не позволить сопернику пробиться с мячом в очковую зону.

Тактические уловки и гладиаторские бои - главный тренер команды Олег Ермоленко во время игры ощущает себя, как за шахматной доской - направляет каждое движение своей команды. Стратегические схемы записывает в своеобразной книге, там собрано более 60-ти лично разработанных инструкций, как нарушить все планы соперников.

В столице есть два клуба по игре в американский футбол - "Минские зубры" и "Литвины". Находят новых игроков команды среди заинтересованных любителей спорта разных возрастов. Для новичков занятия проводят по специальной системе.

В этом году столичный клуб по американскому футболу "Литвины" стал первой белорусской командой, которая борется в сильнейшей восточноевропейской лиге. При этом дебютанты сезона только однажды утратили очки и уже за несколько туров до конца чемпионата обеспечили себе место в стадии плей-офф. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =