Спорт
В столице популярность набирают прыжки на батуте
Скачать

12 Февраля 2015 18:55

В столице популярность набирают прыжки на батуте

Во-первых, это хорошая альтернатива фитнесу. Час прыжков на батуте заменяет 10-километровую пробежку. Во-вторых, такой спорт заставляет отлично бороться с боязнью высоты и скорости. Антонина Станкевич отправилась на свою первую тренировку.

На первый взгляд кажется, что в этом зале кто-то отменил законы гравитации - люди подпрыгивают на несколько метров в высоту. Секрет такого мастерства - в батуте. Благодаря этому спортивному снаряду люди поднимаются на сверхъестественную для обычных условий высоту.

Этот спорт довольно травмаопасный. Поэтому прежде чем человек станет на батут, обязательно динамичная разминка. И только после этого тренер позволяет отрабатывать элементы на снаряде.

Приходят в этот зал совсем разные люди. Кто-то занимается вейк- или сноубордингом, экстремальной ездой на велосипеде, а потому трюки отрабатывают исключительно в воздухе. Другие приходят сюда, чтобы получить удовольствие от ощущения полета. Вероника и Федор, например, вместе по жизни и вместе на батуте. Не исключено, что на своей свадьбе удивлять гостей будут не постановочными танцами, а синхронными прыжками.

Пол и возраст для занятий на батуте значения не имеют. Принимают в секцию всех.

Научиться делать выкрутасы в воздухе может каждый. У кого-то это получается сразу на первых тренировках, другим понадобится больше времени. Но в среднем через год новичок-батутист уже может удивлять своих друзей и гордиться собственными успехами.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =