Спорт
В столице более полусотни школ разных видов боевых искусств
Скачать

16 Февраля 2016 18:52

В столице более полусотни школ разных видов боевых искусств

Открыть свои скрытые возможности или освоить ремесло настоящих мушкетеров - древние единоборства привлекают все больше внимания со стороны маленьких минчан. Всего в столице более полусотни школ разных видов боевых искусств. Здесь дети не только направят свою энергию на пользу здоровью, но и освоят уникальные навыки.

Например, на ушу детвора научится контролировать даже силу соперника. А таэквондо добавит телу не только физической силы, но и гмбкости. Мастер-класс по самообороне от маленьких минчан получил Ян Пашкевич.

Искусство силы, гибкости и... самообороны - именно этим корейское таэквондо привлекает Полину Левчук. Девочка с детства увлекалась гимнастикой, идеальная растяжка позволяет без проблем осваивать даже самые сложные приемы. Таланты Полины оценили и тренеры - скоро она получит зеленый пояс.

Тренировки проходят по древней восточной системе - развивается не только мускулатура, но и умение целиком контролировать свое тело. Основная часть спортивной практики - оттачивание ударов ногами и сложные технические приемы.

Китайское искусство "борьбы пяти животных" или ушу научит детей не только контролировать свою силу, но даже мощь соперника. Тысячи лет назад восточные монахи жили среди диких животных, перенимали их движения и объединили в упражнения, которые развивают способности человека.

Быстрые движения и мгновенная реакция - освоить мастерство владения самым элегантным оружием предлагают столичные школы по фехтованию.

Сейчас я держу в руках рапиру, именно с таким оружием когда-то тренировались настоящие мушкетеры. Клинок почти метр в длину весит полкилограмма, и его очень удобно держать в руке.

Фехтовать начинающие "мушкетеры" учатся на рапирах, саблях и шпагах. Оружие отличается размером и техникой ведения боя. Во время дуэли соперники используют разные стратегии и тактики.

Кроме того, свои знания маленьким минчанам передают и мастера японского айкидо, бразильской капоэйры и тайского бокса. Всего в столице более полусотни школ боевых искусств разных народов мира. Там дети получают не только физическую закалку, но и познают мудрость предков. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =