Спорт
В следующем году белорусскому бейсболу исполнится 30 лет
Скачать Поделиться

21 Июня 2017 21:42

В следующем году белорусскому бейсболу исполнится 30 лет

Хотя в мире есть страны, где этот спорт развит лучше, мы добиваемся успехов. Бейсбольный клуб "Минск" занял 4 место на Кубке конфедераций в Чехии. А сейчас с двухдневным мастер-классом в белорусскую столицу приехали тренеры из сильнейшей лиги мира.

Репортаж Павла Капуцкого.

Бейсболом в Беларуси занимаются около пятисот детей. В секции набирают с семи лет.

Пять представителей MLB (лиги, наподобие НБА или НХЛ, только бейсбольной) приехали в Минск, чтобы провести мастер-класс, которого белорусские дети еще не видели. В США это культовый вид спорта. Популярнее хоккея и баскетбола, не говоря о футболе.

Сегодня американцы учили питчеров - тех, кто подает мяч. Завтра новые знания получат бэттэры - то есть бьющие. В Минск приехали не только тренеры. Райан - скаут. Если кто-то из парней ему приглянется, то у белоруса появится шанс поехать учиться в США.

30 лет назад МОК включил бейсбол в программу летних Игр, но уже в начале века этот вид исключили и вот сейчас вернули в программу. В Токио в 2020-м лучшие сборные планеты разыграют медали, и белорусы намерены побороться за путевку в Японию.

В этом году пройдет чемпионат Европы в группе Б. Чтобы продолжить борьбу за Игры, нужно побеждать. Система отбора на Олимпиаду многоступенчатая. От Европы квалифицируется только одна команда.

Говорят, бейсбол - это просто игра. Это правда, как и то, что Гранд-Каньон - всего лишь дыра в Аризоне. Похоже, эти слова американского журналиста Джоржа Уилла все лучше понимают в Беларуси.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =