Спорт

3 Августа 2016 12:01

В Рио вылетает белорусская делегация во главе с вице-президентом Национального олимпийского комитета

Белорусов в Рио все больше. На днях в олимпийскую столицу отправилась делегация Белтелерадиокомпании. Сейчас же наши коллеги будут встречать спортсменов. Сегодня в Рио вылетает белорусская делегация во главе с вице-президентом Национального олимпийского комитета Максимом Рыженковым.

В эти минуты они проходят регистрацию в Национальном аэропорту Минск, где работает мой коллега Андрей Козлов. Погода под стать настроению как наших спортсменов, тренеров, так и руководителей белорусского спорта. Все в предвкушении большого спортивного праздника.

Вчера нам удалось пообщаться с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, который нас заверил: все казусы до старта Игр будут устранены, и Рио с положительной аурой войдет в историю мирового спорта!

Около 11 часов возле штаб-квартиры НОК Беларуси состоялись проводы делегации в Рио. По словам первого вице-президента Национального олимпийского комитета Максима Рыженкова, настрой у команды боевой. Я предлагаю послушать, о чем именно говорили члены нашей делегации.

Первым в борьбу на олимпийском турнире среди наших спортсменов вступит Антон Прилепов в соревнованиях по стрельбе из лука – уже в пятницу. А когда в Беларуси будет за полночь, то XXXI летние Олимпийские игры будут открыты официально.

Секреты торжественной церемонии открытия пока держатся в тайне, хотя известно, что она будет самой бюджетной. Знаменосцем олимпийской сборной Беларуси вместо победителя Лондона Сергея Мартынова стал велогонщик Василий Кириенко. Будем надеяться, что такое пожелание МОК будет для нас удачным.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =