Спорт

5 Августа 2016 12:01

В Рио сегодня отправились белорусские гимнастки и команда по прыжкам в воду

До старта летних Олимпийских игр в Рио остается менее суток. В час пятнадцать ночи наш телеканал начнет прямую трансляцию церемонии открытия турнира. В этом году на зрелищном шоу ожидают 45 глав государств и правительств. Практически вся белорусская делегация уже в Бразилии. А сегодня в столицу Олимпиады отправляются самые грациозные спортсменки нашей команды - гимнастки. Отметим, этот вид спорта всегда был медальным для Беларуси.

У Национального олимпийского комитета находится наша съемочная группа. И на связь со студией выходит Кристина Камыш.

Действительно, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская не раз отмечала, что основное для девочек - подойти к Играм здоровыми и без травм. Со своей задачей девушки справились. А так наша команда сделала все, чтобы в Рио выглядеть достойно. Напомним, год назад гимнастки завоевали максимальное количество лицензий - 3. Это Мелитина Станюта, Екатерина Галкина и команда в групповом упражнении. Такое же количество квот только у сборной России.

Чтобы быть успешными в Рио, художницы 7 месяцев тренировались на специальном помосте. Это сооружение на высоте один метр. На такой же конструкции грациям предстоит выступать в Бразилии. Также команда тренировалась под кондиционерами и вентиляторами, для того чтобы привыкнуть к непредсказуемому полету лент. И, конечно же, у всех гимнасток новые костюмы, новые образы.

Организаторы оставили самый красивый вид спорта на десерт. Квалификации пройдут 19 августа, 20 августа финал в индивидуальном многоборье. Здесь болеем за Мелитину Станюту и Катерину Галкину. 21 августа, в день закрытия Игр, выступит команда в групповом упражнении.

Вместе с гимнастками в Рио летит команда по прыжкам в воду (это Евгений Королев и Вадим Каптур) и легкоатлетки (Елена Соболева и Ирина Васьковская). Нам удалось пообщаться со спортсменами и выяснить, с каким настроением они летят в Рио.

В пути атлеты проведут почти сутки. Желаем им мягкой посадки. Тем временем Беларусь и весь мир ждут открытия спортивного праздника. Сегодня в час ночи на телеканале "Беларусь 1" смотрите прямую трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр. Вести ее будут комментаторы Арташес Антонян и Дарина Запольская. Подробности церемонии не разглашаются, организаторы предупреждают, что она будет бюджетной. Тем не менее уверена, что открытие будет достойным.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 29.05.2017 18:52 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =