Спорт

5 Августа 2016 12:01

В Рио сегодня отправились белорусские гимнастки и команда по прыжкам в воду

До старта летних Олимпийских игр в Рио остается менее суток. В час пятнадцать ночи наш телеканал начнет прямую трансляцию церемонии открытия турнира. В этом году на зрелищном шоу ожидают 45 глав государств и правительств. Практически вся белорусская делегация уже в Бразилии. А сегодня в столицу Олимпиады отправляются самые грациозные спортсменки нашей команды - гимнастки. Отметим, этот вид спорта всегда был медальным для Беларуси.

У Национального олимпийского комитета находится наша съемочная группа. И на связь со студией выходит Кристина Камыш.

Действительно, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская не раз отмечала, что основное для девочек - подойти к Играм здоровыми и без травм. Со своей задачей девушки справились. А так наша команда сделала все, чтобы в Рио выглядеть достойно. Напомним, год назад гимнастки завоевали максимальное количество лицензий - 3. Это Мелитина Станюта, Екатерина Галкина и команда в групповом упражнении. Такое же количество квот только у сборной России.

Чтобы быть успешными в Рио, художницы 7 месяцев тренировались на специальном помосте. Это сооружение на высоте один метр. На такой же конструкции грациям предстоит выступать в Бразилии. Также команда тренировалась под кондиционерами и вентиляторами, для того чтобы привыкнуть к непредсказуемому полету лент. И, конечно же, у всех гимнасток новые костюмы, новые образы.

Организаторы оставили самый красивый вид спорта на десерт. Квалификации пройдут 19 августа, 20 августа финал в индивидуальном многоборье. Здесь болеем за Мелитину Станюту и Катерину Галкину. 21 августа, в день закрытия Игр, выступит команда в групповом упражнении.

Вместе с гимнастками в Рио летит команда по прыжкам в воду (это Евгений Королев и Вадим Каптур) и легкоатлетки (Елена Соболева и Ирина Васьковская). Нам удалось пообщаться со спортсменами и выяснить, с каким настроением они летят в Рио.

В пути атлеты проведут почти сутки. Желаем им мягкой посадки. Тем временем Беларусь и весь мир ждут открытия спортивного праздника. Сегодня в час ночи на телеканале "Беларусь 1" смотрите прямую трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр. Вести ее будут комментаторы Арташес Антонян и Дарина Запольская. Подробности церемонии не разглашаются, организаторы предупреждают, что она будет бюджетной. Тем не менее уверена, что открытие будет достойным.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =