Спорт
В Минске провели  работу над ошибками по Олимпийским играм
Скачать

7 Сентября 2016 21:04

В Минске провели работу над ошибками по Олимпийским играм

Несколько часов остается до старта Паралимпийских игр в Рио. Церемония открытия пройдет сегодня ночью. А уже завтра наши спортсмены начнут гонку за медали. А пока в Минске провели работу над ошибками по уже состоявшимся Играм. На совместном заседании Минспорта и НОКа были озвучены ключевые проблемы - это и система подготовки спортсменов, и излишняя коммерциализация спорта, и несоответствие затраченных сил и результатов. Что же касается выступления наших атлетов в Рио, по мнению участников встречи, оно было достойным, но далеко не максимальным. Какие изменения коснутся спортивной отрасли - подробности у Елены Горельчик.

Обсудить итоги Рио пришли даже те, кого не звали. Всем места не хватило, в зал заседаний внесли дополнительные стулья. На выступление - пять минут. Это регламент. Но доклады практически сразу прерывались короткими вопросами.

Игорь Басинский, следуя примеру коллег, о проблемах в пулевой стрельбе сказал сразу, чем, правда, вызвал недоумение президиума.

Коммерческие старты во вред Олимпиаде - как погоня за длинным рублем. В итоге в Рио некоторые спортсмены не находились на пике своей формы. Максим Рыженков называет одну из причин олимпийских неудач. И еще одна. Спортсмены получают стипендии за результаты, показанные на чемпионатах Европы или этапах Кубка мира, после чего, почувствовав финансовое благополучие, расслабляются и теряют стимул. Вопрос об уменьшении стипендий отправится на рассмотрение Президенту.

Белорусов не коснулся ни один скандал в Рио. Они были до. Тяжелоатлетов отстояли, гребцов не смогли. Из-за малого выбора разрешенных медсредств не все атлеты в Рио сумели восстановиться после стартов. В международных спортивных организациях недостаточно белорусов, а некоторые, если и есть, работают лишь на себя. Тренеры не хотят учить язык, а, соответственно, не могут набираться знаний у зарубежных коллег. И, конечно, работа с резервом. Проблемы озвучены, время их решать. Дорога в Токио начинается сейчас. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =